Cozinha do mundo | Sicília

 

A comida é uma das melhores maneiras de ilustrar a cultura e os hábitos de um povo. Ingredientes, temperos, formas de preparo e os segredinhos que só os locais conhecem são os elementos necessários para se conectar com a gastronomia de cada recanto e vivenciar na prática as sensações e memórias gastronômicas que só uma viagem traz.

Esta edição do Cozinha do mundo nos leva à Sicília, terra dos tesouros culturais, dos ciclopes homéricos, dos vulcões e das paisagens emolduradas pelo azul inconfundível por onde navegaram gregos, fenícios, cartagineses e romanos. Com geografia privilegiada e muitas camadas de história, a Sicília desenvolveu uma tradição gastronômica incomparável. Por isso, essa região merece um jantar especial aqui na Casamundi. Tiago Halewicz apresenta uma sequência de pratos icônicos de um dos lugares que mais remete à culinária do mediterrâneo.

Menu

Antipasti
Focaccia com ervas
Antepasto de azeitonas pretas
Tomates confitados

Entrada
Salada de laranjas com erva-doce

Principal
Pasta alla Norma (massa ao sugo de tomate com beringelas)

Sobremesa
Cassata siciliana

Bebida: água e espumante brut



 

Valor: R$ 200,00 | em até 3 parcelas

 

 
 

Data

26 out 2023
Finalizado

Tempo

19:00 - 21:00

Detalhes

ESGOTADO

Preço

R$ 200,00

Docente

  • TIAGO HALEWICZ
    TIAGO HALEWICZ
    Pesquisador na área da cultura

    Tiago Halewicz é diretor cultural e sócio da Casamundi. Como viajante, conduz grupos por todos os continentes, compartilhando o seu conhecimento multidisciplinar. É autor de dois livros e já realizou curadoria e organização de várias exposições, mostras de cinema e concertos. Atua como pesquisador na área de cultura polonesa. Em 2015, Tiago recebeu a medalha de Ordem de Honra dos Cavalheiros da República da Polônia.

Rolar para cima